グラタン
2015年 02月 28日冬は長ネギにハマります。笑
この冬もブレる事なく長ネギがいつも冷蔵庫に居る状態ですが、最近はプラスして
お豆腐と大根にもハマっています。
ある日買ったお豆腐をやっことしてキムチと共に食べたところ、豆腐うまっっ!!
と、なりまして(笑)
今や冷蔵庫の常連。
蒸した豆腐に天津風のあんをかけて食べたり、鍋にいれたり、時にはピザを作った時にハマっていた豆腐クリームを作り(豆腐に豆乳、味噌を混ぜたペースト状のもの。ホワイトソースがわりに利用)グラタンにしたりと色々活躍してくれてます^^
あと大根。
これは、みぞれ鍋にハマってから。
あったかい大根おろしがこんなに美味しいなんて!
と、衝撃でした!!
それから鍋にもハマり、タラと野菜、キムチ鍋、みぞれ鍋、トマトベースの鍋など
2日に一度のペースで鍋(笑)
今日は日中家に居たので
きたあかりとタラの豆腐グラタンを作って食べました。
豆腐クリームは味噌を入れて和風にしているので長ネギともチーズとも相性が良いのです◎
美味しかった♪
そして簡単、時短^^
明日は麻婆豆腐にしようかな♪
うちの麻婆は味噌ベースで高野豆腐も入ります^^
by and-latte
| 2015-02-28 19:23
| うっかりクッキング