人気ブログランキング |

今日もまた

胚芽パンを焼いております(笑)

昨日焼いたパンをサンドイッチにしようと思ったんですが、どうもイースト臭が気になる、、、、、

て、事でイーストを減らして発酵時間を少し長く取って再トライっす!
こねてる時からイイ感じ(^^)

生地の半分には炒ったクルミを混ぜてちょっとだけ変化をつけます♪


今日は差し入れに行くので
サンドイッチ用に「北あかり」でポテトサラダを。そして卵サンド用に卵を茹でて刻んだものに、マヨネーズ、作りおきの酢漬け玉ねぎも刻んで入れてみました♪

カボチャもあったので、こちらはグラタンに。

米粉と豆乳でホワイトソースを作り、蒸したカボチャ。炒めた玉ねぎとベーコンが具材です♪

a0203889_17092302.jpg


a0203889_17092432.jpg


a0203889_17092512.jpg


自分用に黒豆も煮てたら出るのギリギリになってもーた💦


by and-latte | 2016-09-18 12:41